qr pk online news
in stud online podgoti
bakalavr magistr aspir

Новости и объявления

   28.06.2022
Уважаемые абитуриенты!

🤗Приглашаем вас принять участие во всероссийском опросе АБИТУРИЕНТОВ 2022 года. Выбор вариантов ответов займёт не более 10 минут.

Подробнее...
   24.06.2022
М.О.З.Г. 4,5

Концепция «МОЗГ 4,5» – это мнемонический тест, разработанный для эффективного запоминания того, как распознать симптомы инсульта и что именно необходимо сделать:концепция «МОЗГ 4,5» – это мнемонический тест, разработанный для эффективного запоминания того, как распознать симптомы инсульта и что именно необходимо сделать:

Подробнее...
   11.05.2022
Набор на подготовительные курсы 2022

Объявляется набор на краткосрочные подготовительные курсы для поступающих на обучение в ХГИК по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет).

Запись по телефону: 8 (4212) 56-35-40

Подробнее...
   07.06.2022
Цифровые профессии 2022

В 2022 году запущен проект "Цифровые профессии", в рамках которого разные категории граждан могут получить государственную поддержку на оплату обучения по дополнительным образовательным программам. Для обучающихся по программам СПО, бакалавриата, магистратуры - скидка в размере 50% от стоимости программы.

Подробнее...

События и мероприятия

   29.06.2022
О патриотическом воспитании

Председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края, ректор Хабаровского государственного института культуры С.Н. Скоринов, выступая на заседании Ученого совета института, отметил важность участия студентов и работников института в памятных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне. По его мнению, для этого необходимо все исторические даты, связанные с героическими событиями Великой Победы народов бывшего Советского Союза над фашистской Германией и милитаристской Японией, внести в календарь военно-патриотической работы с целью подготовки и проведения в институте мероприятий, сохраняющих историческую память о том трагическом и победоносном времени.

Активизация патриотического воспитания представляет особую актуальность в наше время, когда верные своей присяге российские воины вновь встали на защиту мирных людей Донбасса, героически освобождают наших украинских братьев и сестер от захвативших их неонацистов-террористов. В этой борьбе Россия победит, потому что с нами правда и бессмертная память о героях, павших за нашу Родину!»  

   22.06.2022
День памяти и скорби

Председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края, ректор Хабаровского государственного института культуры С.Н. Скоринов считает важным участие студентов и работников института во Всероссийских акциях Дня памяти и скорби, посвященных памятной дате 22 июня – началу Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.). В этот день в каждой российской семье принято вспоминать погибших в самой кровопролитной войне минутой молчания и зажигать свечу. Эту святую для нашей Родины традицию необходимо оберегать и передавать молодому поколению.

По его мнению, пока живы народная память о Великой Отечественной войне и дух ее Победы, нас не смогут победить наши недруги, пытающиеся возродить в современном мире человеконенавистническую идеологию нацизма. Благодаря искажению исторической правды подобно раковой опухоли нацистская идеология поразила нашу братскую республику Украину. Осуществляемая по приказу Верховного главнокомандующего, Президента России В.В. Путина специальная военная операция призвана освободить наших украинских братьев и сестер от захвативших их неонацистов-террористов и вернуть их в общее духовное и этнокультурное пространство.

   17.06.2022
О санкциях против института и ректора

Ректор Хабаровского государственного института культуры С.Н. Скоринов, узнав о введении украинских санкций против института и себя лично, заявил следующее. «Это было ожидаемо. Существующий ныне на Украине фашистский режим рано или поздно обязательно бы ввел против нашего творческого института и его руководителя санкции, потому что он объявил войну не только русской культуре, но и мировой культурной традиции, хранителем и пропагандистом которых и являются российские вузы культуры. С момента своего образования в 1968 году наш институт всегда был просветительским учреждением, выступающим за гуманизм, дружбу между народами, развитие национальных культур, сохранение культурных традиций, уважение к личности. Фактически признав нас своими врагами, современные украинские неонацисты в очередной раз разоблачили себя как приверженцы германских фашистов, стремившихся в годы Второй мировой войны уничтожить не только русскую, но и другие национальные культуры, включая, кстати и украинскую культуру. Но я уверен, что и сегодня как и в годы Великой Отечественной войны этим расистским планам не сбыться. Мы победим, потому что за нами правда!»

   15.06.2022
Краевой фестиваль музыки и песни народов Карагод

12 июня в рамках празднования Дня России на набережной стадиона им. В. И. Ленина состоялся Краевой фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае, посвящённый Дню России, «Карагод».

Подробнее...

Система Orphus