#ХГИК : Я Горжусь. Открытка Победы

На площади «Город воинской славы» состоялся флешмоб «Открытка Победы», где граждане и гости города могли написать на открытках пожелание своим родным или друзьям, а после отправить в любую точку нашей страны. В акции от нашего института приняли участие командир Патриотического клубы «Я горжусь» Мунтяну Игорь и Елизавета Серкова.

КВИЗ-турнир «80 лет Победы»

Актив Патриотического клуба «Я Горжусь» принял участие в командном КВИЗ-турнире «80 лет Победы».

Команда нашего института «Феномен Культуры» в онлайн-формате успешно отстояла звание на сохранение культурной идентичности, памяти и истории нашей страны!

Цель турнира в содействии развитию интеллектуальных и познавательных навыков участников, побуждение к командной работе и формирование практических навыков работы с информацией!

За участие ребята получили сертификаты.

#ХГИК : Я Горжусь - Песни Победы

Активисты Патриотического клуба «Я Горжусь» приняли участие в акции «Георгиевская лента» и «Песни Победы». Вместе со всей Россией в городе на Амуре!

1 500 представителей общественных организаций, студентов, жителей и гостей города Хабаровска собрались на главной площади города, чтобы вместе спеть песню «Катюша».

Разные поколения. Разные истории. Но одна песня — одна память.

Передаём привет своим коллегам с Патриотических клубов «Я Горжусь» и запускаем флешмоб по исполнению песни «Катюша».

И помните, друзья, что «Георгиевская лента» — это знак героизма, доблести и славы защитников Отечества. И её призываем носить под сердцем!

#Ягоржусь #Песнипобеды #Катюша

Творческая встреча в рамках киномарафона

В нашем институте уже в третий раз состоялась творческая встреча в рамках киномарафона в Хабаровске XX Международного кинофестиваля им. Владимира Меньшова «Победили вместе».

Тема киномарафона – сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, героические примеры прошлого, противостояние опасным тенденциям возрождения нацизма и неонацизма в мире, люди и профессии, герои космоса.

Студентам заранее были представлены к просмотру несколько документальных фильмов призеров кинофестиваля: «Амурский Ван Гог» Альберта Самойлов, «Белые призраки» Евы Беловой, «Путь Прометея» Ивана Волошина.

Модератором встречи выступил Гринченко Олег Олегович, доцент кафедры РАМиСР. Он представил ребятам режиссера и оператора Альберта Самойлова, автора фильма о выдающемся художнике Хабаровского края Илье Лиханове «Амурский Ван Гог», где речь шла о жизни через призму его творчества.

Благодаря онлайн встрече с продюсером Иваном Волошиным (г. Красноярск), у участников появилась возможность задать вопросы о героях кинофильма «Путь Прометея», который повествует историю о жизни спортивной школы в провинциальном поселке. Фильм о танзыбейских мальчишках, мечтающих о своем собственном футбольном поле. Это история о том, как идти вперед, не останавливаясь, как вдохновлять людей и «освещать» их путь.

Организаторы Киномарафона: Евразийская Академия телевидения и радио и Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии и Африки». Киномарафон проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и при содействии фонда ГБУК РТ «Татаркино».

#ХГИК : встреча с российским актёром О.О. Гринченко

В рамках проекта патриотического клуба «Я Горжусь. Герои» прошла встреча с Олег Олеговичем Гринченко, российским актером, доцентом кафедры режиссуры, актерского мастерства и сценической речи Хабаровского государственного института культуры.

Были заданы вопросы о начале творческого пути, работу с Сергеем Безруковым и про последнюю картину «Воздух» (2023, режиссёр Елексей Герман младший).

Олег Олегович взял с собой на нашу встречу подарочный макет снаряда с гравировкой, подаренный лишь актерскому составу, а также кусочек разбитой тарелки перед началом съёмки фильма «Воздух».

Благодарим нашего гостя за увлекательный рассказ! Желаем огромное количество творческих проектов!

Институту Культуры есть кем Гордиться!