Поздравляем Сергея Владимировича Мосиенко

Поздравляем доцента кафедры режиссуры и режиссуры театрализованных представлений и праздников Мосиенко Сергея Владимировича с присвоением учёного звания доцента по научной специальности – Виды искусства.

Основание: Приказ Минобрнауки России «О присвоении ученых званий профессора и доцента и выдаче аттестатов о присвоении ученых званий профессора и доцента» от 09.07.2025 № 695/нк.

Ваш талант, преданность искусству и педагогическое мастерство вдохновляют студентов и коллег. Это заслуженное признание вашего вклада в развитие театрального образования и культуры!

Желаем новых творческих свершений, ярких проектов и неиссякаемого вдохновения!

Лето - время наград

 

Сегодня студенты ХГИК отправились на торжественное награждение финалистов краевого конкурса «Лучший выпускник высшего образования - 2025».

По итогам конкурса три выпускницы Хабаровского государственного института культуры стали победительницами Среди бакалавров ВУЗов края:

  • 1 место - Якутович Ирина
  • 2 место - Путинцева Валерия Среди магистрантов ВУЗов края:
  • 3 место - Бровенко Мария

Также чуть ранее выпускница ХГИК Бровенко Мария получила благодарность мэра города за вклад в развитие молодежной политики на территории города Хабаровска.

Мы поздравляем наших выпускников и желаем им продолжать быть такими же активными.

PROсцениум – 2025

В 2025 году в Хабаровском государственном институте культуры состоится Х конкурс самостоятельных студенческих работ им. заслуженного работника культуры РФ, профессора нашего института В. И. Павленко.

Положение о конкурсе

В этом году конкурс впервые пройдет в форме режиссерско-актерской лаборатории.

  • Цели и задачи: создание самостоятельных эскизов спектаклей на актуальные темы, активизация актерского и режиссерского потенциала студентов ХГИК. Эскиз, занявший призовое место, будет включен в репертуар Учебного театра.
  • Структура работы: объявляется открытый прием заявок для участия в лаборатории; режиссер (специальность обучения не имеет значения) выбирает материал, набирает постановочную команду и актеров из числа студентов кафедры режиссуры, актерского мастерства и сценической речи. Режиссер представляет заявку в письменном виде на кафедру (форма заявки прилагается). Кафедра объявляет имена режиссеров, чьи заявки будут приняты к работе. С момента утверждения заявки проходит подготовительная режиссерская работа. С 17 по 21 марта происходит репетиционный период, на время которого студенты кафедры освобождаются от учебных занятий. К режиссерам эскизов прикрепляются кураторы из числа педагогов кафедры и режиссеров-практиков.
  • Сроки проведения: 27 января - 10 марта 2025 г. – прием заявок. 11 марта – объявление принятых к работе заявок. 17 - 21 марта – репетиционный период. 22, 23 марта – показы эскизов. 24 марта практическая конференция, обсуждение эскизов, объявление победителей, капустники.
  • Требования к выбору материала: Материалом для создания эскиза может стать любой, (прозаический, стихотворный, драматургический, документальный, зарубежный, российский) интересующий режиссёра текст на следующие предложенные темы:

#ХГИК Присвоение учёного звания

Заведующему кафедрой #ИМИиВИ, кандидату искусствоведения Будникову Владимиру Викторовичу присвоено учёное звания доцента по научной специальности 5.10.3. – Виды искусства!

Это большое достижение, и мы уверены, что оно станет стимулом для новых творческих и научных побед!

Пусть ваша энергия и преданность делу продолжают вдохновлять студентов и коллег, а новые проекты делают мир искусства и науки ещё прекраснее!

Основание: Приказ Минобрнауки России «О присвоении ученых званий профессора и доцента и выдаче аттестатов о присвоении ученых званий профессора и доцента» от 22.01.2025 № 15/нк

#ХГИК : международная научно-практическая конференция

5 декабря в ХГИК прошла Международная научно-практическая конференция «Личность, творчество, образование в социокультурном пространстве Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона». В рамках конференции работало 3 секции:

  • «Формирование социокультурного пространства региона: опыт и перспективы проведения массовых представлений и праздников»,
  • «Современные библиотечно-информационные учреждения культуры как социокультурный ресурс региона: научные разработки, практические достижения и перспективные идеи»
  • «Региональные аспекты формирования социокультурного пространства».

Участники конференции обсудили вопросы формирования социокультурных ценностей и  совершенствования деятельности досуговых учреждений культуры, рассмотрели возможности современных библиотечно-информационных учреждений культуры как площадки для реализации  новых проектных идей и обсудили основные проблемы организации массовых праздников на Дальнем Востоке.

Подкатегории