Заведующему кафедрой #ИМИиВИ, кандидату искусствоведения Будникову Владимиру Викторовичу присвоено учёное звания доцента по научной специальности 5.10.3. – Виды искусства!
Это большое достижение, и мы уверены, что оно станет стимулом для новых творческих и научных побед!
Пусть ваша энергия и преданность делу продолжают вдохновлять студентов и коллег, а новые проекты делают мир искусства и науки ещё прекраснее!
Основание: Приказ Минобрнауки России «О присвоении ученых званий профессора и доцента и выдаче аттестатов о присвоении ученых званий профессора и доцента» от 22.01.2025 № 15/нк
5 декабря в ХГИК прошла Международная научно-практическая конференция «Личность, творчество, образование в социокультурном пространстве Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона». В рамках конференции работало 3 секции:
- «Формирование социокультурного пространства региона: опыт и перспективы проведения массовых представлений и праздников»,
- «Современные библиотечно-информационные учреждения культуры как социокультурный ресурс региона: научные разработки, практические достижения и перспективные идеи»
- «Региональные аспекты формирования социокультурного пространства».
Участники конференции обсудили вопросы формирования социокультурных ценностей и совершенствования деятельности досуговых учреждений культуры, рассмотрели возможности современных библиотечно-информационных учреждений культуры как площадки для реализации новых проектных идей и обсудили основные проблемы организации массовых праздников на Дальнем Востоке.
5 декабря 2024 г кафедра ИМИиВИ провела заключительное в 2024 г. заседание секции СНО. Тема: "Профессиональное музыкальное образование в России: взгляд из ХХI века". На заседании присутствовали студенты 1-4 курсов кафедр ИМИиВИ и ДНиЭМИ.
На заседании были обсуждены общие траектории развития современного музыкального образования в России в контексте культуры XX–XXI веков. Получили раскрытие его основные проблемные области, действующие методологические парадигмы. Рассмотрены позитивные и дискуссионные аспекты их существования. На примере Московской консерватории были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия образования с музыкальной практикой и системой научного знания с учётом как общей специфики музыковедческой и исполнительской специальностей, так и современной социокультурной ситуации в целом.
Участники заседания с большим воодушевлением просмотрели второй фильм просветительского проекта Т. Шахиди «Русская Фортепианная Школа», познакомились с системой отбора молодых российских исполнителей для участия в проекте, с участниками проекта - 2024 г. Вела заседание секции доцент кафедры ИМИиВИ Л.А. Матвеева.
26 ноября в Городском дворце культуры состоялся торжественный прием стипендиатов Мэра города Хабаровска. С молодежью встретился градоначальник Сергей Кравчук.
За хорошую успеваемость, победы в конкурсах и активное участие в общественной деятельности награды получили 40 учащихся вузов, техникумов и колледжей.
Стипендиатами от Хабаровского государственного института культуры признаны Милюшкина Ирина, 367 группа кафедры РТПиП и Селиванова Маргарита, 365 группа кафедры хореографии.
Поздравляем студентов и желаем им дальнейших успехов !
Ежегодно 5 декабря отмечается День добровольца, который был утверждён 27 ноября 2017 года Указом Президента России. Сейчас 28% россиян занимаются волонтёрской деятельностью. Это люди самых разных возрастов и профессий, из разных уголков России, объединённые одной высокой целью — помогать тем, кто нуждается в помощи здесь и сейчас.
Сегодня волонтёры оказывают помощь в тушении пожаров и ликвидации последствий наводнений, в больницах и госпиталях, осуществляют уход за ветеранами и пожилыми людьми, ведут комплексную работу по оказанию помощи жителям Курской, Белгородской и Брянской областей. Более 5 000 добровольцев работают в пунктах временного размещения пострадавших, организуют приём, сортировку и распределение гуманитарной помощи, оказывают содействие в обеспечении работы горячей линии.