Студенческий актив

Диалог культур

В Нижнем Новгороде состоялось открытие Всероссийского молодежного межнационального лагеря.

Творческая молодежь из более чем 60 регионов страны, в том числе из всех вновь присоединенных субъектов уже приехали в культурную столицу России-2024 для участия в программе лагеря.

Хабаровский край представила Анна Мурай - студентка ХГИК, активистка ХКОО «Молодёжная ассамблея народов Хабаровского края».

В торжественной церемонии открытия Всероссийского молодежного межнационального лагеря «Диалог культур» принял участие заместитель руководителя ФАДН России Станислав Бедкин.

«Такие мероприятия позволяют молодежи узнать особенности культуры, традиций, языков разных народов нашей страны. Мы видим в наших участниках лидеров общественного мнения, неравнодушных людей, которые вдохновившись идеями в нашем лагере, будут и дальше продвигать позитивную повестку в сфере межнациональных отношений», - сказал он.

Карагод 2024

Традиционный фестиваль музыки и песен народов, проживающих на территории Хабаровского края «Карагод», приуроченный к празднованию дня России собрал жителей и гостей города, чтобы каждый смог стать частью большого праздника!

Для гостей выступили творческие коллективы Краевого Дворца Дружбы «Русь», Ассамблеи народов Хабаровского края, ансамбль песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Амур», ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, творческие коллективы Амурского и Бикинского муниципальных районов края и другие творческие объединения нашего города.

Конечно же, это мероприятие не обошлось без студентов Хабаровского государственного института культуры.

Целый день на набережной царила атмосфера праздника. Люди не проходили мимо - они обязательно задерживались, чтобы спеть и станцевать вместе с нами.

Голос поколения. Студенты

4 незабываемых дня, 62 активных студента из 7 городов России, больше 1000 положительных эмоций - всё это образовательная программа «Голос поколения. Студенты»! Там были три наших активиста и каждый почерпнул для себя часть знаний и навыков.

Что такого интересного там было?

  • Участники узнали, что такое «Рефлексия», как она применяется в студенчестве и даже опробовали её действие на практике!
  • Основой всей программы стала сессия «Жить», где каждый из студентов определил для себя, что означает «жить», как чувствовать себя «живым».
  • Деловая игра «Ценности» вызвала бурю реакций, не каждый был готов купить «Любовь», а кто действительно хотел, тому она была не «по карману».
  • В третий день, участники пошли в необычный поход. Он был городского формата, а после по р.Амур студенты прокатились на теплоходе.

Каждый из участников программы заметил изменения в своём мировоззрении, всего за 4 дня! 4 ярких, запоминающихся дня!

Международный день защиты детей

Пока все погружаются в сессию, МЫ вспоминаем солнечные моменты 1 июня.

В который отмечался Международный день защиты детей и проводился Арт-фестиваля «Счастливый Хабаровск». Волонтёры из нашего отряда «МЫ» побывали и там, и тут.

Играли, веселились и помогали в проведении Дня защиты детей в парке им. А. П. Гайдара! Играли и рассказывали о здоровом образе жизни горожанам на площадке Центра общественного здоровья на фестивале «Счастливый Хабаровск».

Начинайте лето правильно! С веселья, улыбок и конечно здорового образа жизни!

Инклюзивные волонтеры чемпионата «Абилимпикс» - 2024

Как вы знаете, в стенах нашего ВУЗа с 14 по 16 мая проходил чемпионат Хабаровского края по профессиональному мастерству среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2024.

ХГИК впервые стали площадкой Чемпионата по профилю - исполнительское мастерство (вокал).

Студенты нашего ВУЗа, прошедшие курсы повышения квалификации, инклюзивные волонтёры, применили свои психологические знания и умения в процессе этого конкурса.

Хабаровский краевой институт развития образования, как организаторы чемпионата «Абилимпикс», 23 мая 2024 г. торжественно поздравил и вручил благодарности куратору инклюзивных волонтёров, педагогу - психологу ХГИК Старцевой Елене Вячеславовне и всей нашей команде волонтёров кафедр КиМ и СКД, а также были вручены подарки с символикой чемпионата.